Первые шаги интересной жизни!

Семён Невзоров
Учёба-дом, работа-дом,
Всё идёт своим чередом,
Ясли, детский сад и средняя школа,
Колледж, универ, постоянно вне дома
Кому потом в армейку, чтоб повзрослеть,
А кто мечтал писать песни и петь.
За это время многие влюбились,
Не раз уж подрались, впервые напились,
Пропадали вечерами, не приходили домой,
Ты небось скажешь что ты не такой?!
Об этом можно всю ночь говорить,
Как было раньше прекрасно жить,
Да и сейчас ты можешь жить не тужить,
Хотя кто я такой, чтоб об этом судить?
Вечерние прогулки, домашние заботы,
Бегали и смеялись, бесились как шкоды,
Мы разные по нашим предпочтениям,
Кто ест хлеб с маслом, а кто с вареньем,
Кто то спортсмен, пьёт ведрами гейнер,
А кто по жизни обычнейший геймер.
Он любит плаванье, она стрельбу,
А кто в детстве мечтал попасть на луну,
Кто то путешествовать, кто на Бали,
А кто в огороде и весь день в пыли!
Умный, болтливый, задира, тугой,
Разные люди встречались с тобой,
И вспомнив детство ностальгия берёт,
Песочне замки, снежки, самолёт,
Прятки, классики и догонялки,
Санки, загадки и конечно ж стрелялки,
Собирались в походы и шалаши,
Старались быть взрослыми все малыши,
С угрозой того, что загонят домой,
Просили вынести водички с собой!
Катались на великах, не без падений,
Синяки и ссадины, разбивали колени,
Больно, согласен, и слёзы из глаз,
Но это не так беспокоило нас,
Страх тот час же нас всех накрывал,
Новые шорты только что ты порвал,
Боль – пустяки, внутри паника жмёт,
Думали: «Мама за шорты дома порвёт!».
Было ведь время, вот был первый класс,
Но всё изменилось сейчас уж для нас,
Достоевский, Пушкин, Тургенев, Некрасов,
Не отличались от детей других классов,
Быть может ты такой же, один из тех,
Кого ждёт удача, кого ждёт успех,
Это не так, как в фильме про «Мстителей»,
Ведь может быть ты один из мыслителей.
Диплом начало всех наших карьер,
Был мелкой пешкой, стал Гулливер,
Кто подметает весь день пыльный сквер,
А кто весь в бизнесе, прям Бультерьер,
Разные компании и коллективы,
Всякие праздники, корпоративы,
Но главное в них не потеряться,
Думать головой и самому развиваться,
Ведь мозг не мышцы, не накачать,
Поздно потом будет кричать!