Луна - прибежище поэтов

Зырянов Владимир Лукич
Луна, серебряной монетой,
На звёздной скатерти небес.
Она, своим холодным светом,   
Заворожила зимний лес.

И тот, в сугробах по колено,
Застыл, как сказочная рать.
Что подошла вплотную к стенам,
И не  решаясь, город брать,

Стоит в раздумии  глубоком,
Сомкнув суровые ряды.
А город спит, зашторив окна,
Ещё не ведая беды.

Но, ночь уходит и с рассветом
Тускнеют чары колдовства.
Луна - прибежище поэтов,
Их муза с ликом божества.