Ты подними себя из праха

Владимир Поэт
Ты подними себя из праха,
Спешить не надо, не спеша -
Теперь уже паденья страха
Ты не узнаешь, - ведь душа
Его однажды испытала
Её не испугает боль,
Коль не удастся всё сначала.
Используй опыт сей, изволь!
Не гарантирую удачи,
Но шанс воспрянуть и восстать
Высок; а это может значить,
Что стоит счастье испытать!