Кузница счастья

Василий Добровольский
На дворе мороз-зима!
С прохожими целуются.
На пригорке, край села,
Курит дымом кузница.

Там в горне огонь горит,
Гребнем злым беснуется.
Меха воздуха набрав,
Шумят-хрипят-волнуются.

Наковальни летит звон,
Звучный во все стороны.
Говорят кто счастлив,в ней,
Всем воротА откованы.

Хочу ворота заказать,
Да крыльцо ажурное.
Чтоб счастье было на всегда,
А не как дежурное.

Мы пойдём с тобой туда,
Одна боюсь, окалина!
Золотым сыпнёт дождём,
Буду вся опалена.

Хочу верить в чудеса,
И старины придание.
Пусть мне помогут небеса,
Пленить тебя заранее.

   06.07.2013.