Утро после метели

Надежда Коновалова 3
;

Пируют в небе пасмурные краски,
Свет утренний беспроигрышно сир.
Лежит вповалку от метельной встряски
Мой белый, снежный и пушистый мир.

Бессильно ветви опустив, деревья
Груз тяжких туч колышут на плечах,
Но день встает чем дальше, тем напевней,
Улыбкой робкой и застенчивой леча.

Кудрявится затейливая проседь
В густых кустах, стоящих на пути.
О, как же этот мир непросто бросить!
Сначала руки бы надежные найти...