Мой мир

Надежда Коновалова 3
Мой мир, как котенок, пушист и пригож.
Он, ласково ластясь к ногам,
И в тело, и в разум, и в душу мне вхож:
Его узнаю по шагам.

Он полон контрастов, он мне по плечу,
Знакомый и близкий, родной.
Я им и недуги, и душу лечу.
Смеется и плачет со мной.

Когда же прощаться настанет пора,
Ступая по чьим-то следам,
Я мир напоследок поглажу с утра -
И в добрые руки отдам.