Стрельцу

Елена Василь-Лисенкова
Пришёл, увидел, победил -
Мой то ли ангел, то ли демон,
Из страсти и пороков сделан,
Прекрасен речью, взором мил.

Вся распахнувшись перед ним
В своём доверье непорочном,
Стрелу словлю предельно точно:
Меж рёбер - пятым и шестым.

Забыв о бренности утех,
Поверю в вечные любови,
И без особых предисловий
Пошлю подальше всё и всех.

И вот уже ночей не сплю,
Презрев и опыт, и ошибки,
Дарю с восторженной улыбкой
Мечту заветную свою.

Приверженец его идей,
Его привычек и пристрастий,
Я, как во сне, живу во власти
Любви давно минувших дней.

И, как Петрушка заводной,
Усердно хлопаю в ладоши -
Какой он славный и хороший -
Мой милый демон, ангел мой!