НЕ буду больше

Валентина Королевна
Холодный дождь, остановись !
Тебя прошу  я на коленях,
И подымая руки ввысь,
Ловлю счастливое мгновенье -

Услышать Бога, может быть...
Я дождь стихийный обнимаю,
Мне слезы горечи не скрыть -
И от бессилия рыдаю...

Хлестает дождь мое лицо
И холодит бесстрастно душу.
Ищу знакомое крыльцо,
Чтоб защитить себя от стужи,

Чтоб горький опыт бытия
Украсил призрачность надежды,
Что сил не хватит у дождя
Потоки лить свои небрежно...

Не буду больше дождь молить
О снисхождении напрасно.
И пусть хоть льет, хоть моросит-
Иду к крыльцу - и мне не страшно.