Встреча

Владимир Поэт
Ты говоришь с улыбкой:
"Вы изменились очень!" -
А взгляд твой искательный, липкий,
В это поверить не хочет!

И ты теребишь перчатку,
Ты ждёшь от меня ответа!
О боже, как я несчастлив!
И что я скажу на это?!

Что время иллюзии косит?
Что мёртвых с погоста не носят?
А встреча с тобой, как с трупом?
Но это жестоко и глупо!

А что-то сказать я должен.
И я говорю: "Вы тоже..."