Первые шаги

Анна Светлая-Орск
 Она  идёт.
  Она  живая.
   Бредёт по снегу февраля,
    Лучами  томно  рассыпая
     Тепло, как  будто  бы  даря,
 Свой  первый  блеск.
  Своё   сиянье -      
   Такой божественный  привет.
    Любви,  как нежное признанье,
     Свой самый, самый
       дивный  свет!
 Шаги  легонько  прибавляя,
  Вздохнёт  средь  мартовской  пурги,
   Златой  капелью  забавляясь,
    Смахнёт  слезу  у  злой  карги.
 Она  придёт!
  Она  живая!
   Её  прелюдия  ясна.
    Неся  с  собой  кусочек  рая,
     Идёт  кудесница Весна.