Повенчан...

Астафьев Сергей
Оскалы кривотолков,
Как маска смерти в профиль.
Закончилась помолвка,
Костром и черным кофе.
Две сигареты "Прима",
Один патрон картечи.
Сегодня смерть без грима,
Её сегодня вечер.
Меня венчали с жизнью,
Мечту давали в жены.
Рассвет лучами брызнул,
Мы встали под иконой.
Куда ж глаза глядели,
Ведь не по Сеньке шапка,
Избранница на деле поеживалась зябко.
Бежали кривотолки,
Бежали морды скаля.
И жались в страхе волки,
Испугано икая.
И прикоснулся кто-то,
Рукой холодной к шее.
Прошли в тяжелых ботах,
Уродуя идею.
Вернется все на место,
Как быть должно и будет.
Коль не найдется средства,
Так пусть меня принудят.

                15.02.2015