День победы

Евгений Капустников
                День победы праздник мира
                Он летит по всей земле
                Много песен много пира
                Он принес тебе и мне.

                Мы живем под мирным небом
                Благодарны мы судьбе
                Ветеранов поздравляем
                Говори все о тебе.

                Ведь ты выжил в ту годину
                И друзей ты хоронил
                Чарку полную поднимешь
                Ты же выжил победил.

                И увечного огня прослезишься ты не зря
                Вспомнишь ты бои лихие
                Когда кровь лилась рекой
                И награды фронтовые
                И друзей мой дорогой.

                Много лет прошло с тех пор 
                Но победа в сердце нашем
                Мы ей дышим и живем
                И флажками дружбы машем.

                Пусть звучат колокола
                Над российскою землей
                Слава воинам победы
                Слава армии родной.

                Возвестит в честь дня победы
                Наш торжественный салют
                НЕ кого мы не забудем
                Тех кто жизнь отдал свою.

                И на Курске и на Волге
                В смертной схватки победил
                Что бы ты вернулся с боя
                Бог тебя благословил.

                Ты в горящем самолете
                Бился храбро в небесах
                А теперь стоишь ты робко
                С сединою на висках

                Был ты умный честный смелый
                А теперь стоишь в слезах
                КАК мальчишка не умелый
                В затуманенных глазах.

                Сколько страха сколько муки
                Вы в войну перенесли
                Чтоб родились ваши внуки
                Мы спокойно жить могли.
            
                В честь победы на могилы
                Мы приносим вам цветы
                Вы для нас любимы милы
                ВЫ защитники земли.

                ПУсть летят слова златые
                В честь победы на земле
                Эти строчки золотые
                Возвещают о тебе.