Песенка в соавторстве с Воловой

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА В СОАВТОРСТВЕ С ВОЛОВОЙ

Жил пионерский лагерь,
весёлый, озорной.
И в нём нашли сороку.
Нашли едва живой.

Некрепкая сорока
явилась без крыла.
И на хлебах мальчишки
Сорока ожила.

Был у неё любимец,
Андрюша Челноков.
Она ему гостинцы
Носила, червяков.

Она однажды ложку
Стащила со стола.
Но поиграв немножко
Андрюше отдала.

Но осень, осень скоро.
Уже желтеет лист.
Уже уехал в город
Наш лучший баянист.

И мы уедем. Осень.
Но как сороку бросим?!
Она у нас два срока,
Два месяца жила.
Вам не нужна сорока,
Сорока без крыла?!

Примечание. Оставлено всего одно имя.
Героя мальчишки, который нашёл сороку.