Наше речевое общение

Сергей Копитонов
Наше речевое общение, или, попросту говоря, разговор, - аналитический, 
психологический и энергетический процесс.
 
  Помимо смыслового значения слов, для оппонента имеет значение выражение  глаз, интонация, мимика и множества других факторов.

  Поэтому - тембр голоса, музыкальность речи, характер построение фраз  – это    важная дополнительная информация, имеющая подчас не меньше значение, чем  выражение или слово.
 
  На самом деле в процессе общения человек  имеет дело не столько с природой  как таковой, сколько с очеловеченным миром, т.е. вовлечённый в глубину познания.

  Каждое слово звучит приблизительно полсекунды, а это значит, что речевая информация ограничена продолжительностью.
 
  На повестке дня второстепенный вопрос: насколько целесообразно использования речевой формы общения человека с человеком? ..

Признаюсь: мне иногда кажется, когда сижу в интернете, что общаюсь с машиной, с агрегатом…

 Разговор – это кульминационная, высшая, свойственная только человеку форма отражения объективной  реальности,  возникающий в процессе трудовой деятельности людей.

 Я, неразрывно связан с языком, который также древен, как и сама планета.
Мы с самого рождения попадаем в мир бесед и общения.