О Чите

Анна Борисова 9
О, гордый край! Суровый, дикий,
Озёрно-горный и великий!
Казачья воля и мечта
И сопок мощных красота!

Острог сибирский за Байкалом;
Рассвет - лихой и вольно-алый;
Весной - малиновые сопки,
Зимой - снега и ветер знобкий...

Здесь, под лазурью неба синей,
Сурова, дика красота...
"Храни величие России
И процветай в веках Чита!"



P.S. Последние строки из гимна Читы.