В метро

Галина Жемалетдинова
                в метро

               Вагон метро. Почти свободно.
               Сидит народ уставший, трудовой.
               Читать в метро уже не модно,
               Все в телефон уткнулись свой.

               Вот женщина журнал листает,
               Старушка дремлет, хлеб прижав.
               Один парнишка, всё ж читает,
               Названья книги не видать.

               На сердце так приятно стало,
               Поток добра к юнцу пристал.
               Он посмотрел и улыбнулся,
               Наверно, мысли прочитал.

            2015г.