Влюблённый Февраль

Мария Туманова
Февраль отступает ему очень страшно,
ему очень жестко, ему как всегда.
ему до оскомины приторно важно,
ему очень важно дождаться тепла.

он тысячи лет так влюблён безнадежно,
так страстно влюблён в богиню-Весну,
он ждёт её поступи лёгкой и нежной,
он жаждет увидеть её лишь одну.

он сходит с ума, завывая метелью,
бросая снега на крыши домов.
он окна украсил ажурной пастелью,
он каждой снежинкой кричит про любовь.

он самый последний из зимней триады
он самый ранимый,  самый живой,
он мог быть кому то примерной наградой,
а может быть крепкой надёжной спиной.

любовь не бывает плохой и хорошей,
она ведь не спросит кому и зачем?
она может стать тяжелою ношей,
и ангелом быть на правом плече.

так что наш Февраль? он века не сдаётся,
он вечность прессует в единственный миг,
когда с первым солнцем Весна улыбнётся,
не слыша его……
                счастьем  сдавленный крик.