Пока...

Ярослав Ермаков
Пока вьюны по спицам заржавелым
Поднимутся к ветрам и острию,
На дне морей, впервые, неумело,
Тебя невыносимо разлюблю.

Пока сбегут повстанческие воды
К решеткам мелководных площадей,
Я поведу свои пустые годы,
Как вел своих несчастных Моисей.

Пока пыльца в застенчивых горнилах,
Коварному не отдалась шмелю,
Я поклянусь на крашеных перилах:
«Я больше ни когда не полюблю»

Пока весны известная походка
Всем передастся черт, каким путем,
Поднимет флаг дрейфующая лодка,
Одним коротким беленьким мазком...