На чердаке

Чепурных Евгений Петрович
Чердачное окошко
С небом рядом.
Вот оно, небо, плещется, шумя.
Чего мне надо и чего не надо,
Всё оно, небо, знает  про меня.

Поэтому умеет цвесть и плакать.
Там пьяненький гуляет серафим.
И там моя умершая собака
Сидит с пропавшим тапочком моим.

Ей боязно. Ей холодно и тихо.
Она среди дорог – как взаперти.
И не сказать бы, что она трусиха,
Но без меня ей  некуда пойти.

Над ней плывёт сиреневая кошка.
Полаять бы. Попрыгать бы слегка.
Но я гляжу в чердачное окошко
И говорю: «Не лай. Молчи пока»…