Русские берёзы

Галина Жемалетдинова
                РУССКИЕ БЕРЁЗЫ.

                Белая берёзка
                С сёстрами стоит.
                Модные серёжки
                Ветер теребит.
                Веточки, как косы,
                Листья - изумруд.
                Русские берёзы
                На земле растут.
                И весной, и летом,
                Осенью, зимой,
                Удивляют этой
                Разной красотой.
                Стройные, высокие,
                Ножки белоствольные.
                По веленью осени,
                Косы будут с проседью.
                Наши русские берёзы,
                Признак родины моей.
                Знак отличия природы,
                Нет на свете их милей.

              2015г.