Нервным Штрихом...

Бруно фон Дильс
Нервным штрихом я пишу Волгоград:
Машины, люди из пластика.
И будет для нас странный тот град
Как детский рисунок свастики.
Когда ты поймешь, что мир без тебя
Не важен, вовсе не важен,
И кровь на рубашке мажет слегка,
А по сердцу так сильно сажей?
Но целиться в лоб мне завтрашний день,
Убить нас грозится, сука.
А мы с тобой-лишь бледная тень
На асфальте, дохлые мухи.
А наша жизнь-остывающий ад,
Лучше не станет, не думай.
Я нервным штрихом все пишу Волгоград,
Но я ли его придумал?
Но я ли нашел его просто так,
Снова тебя теряя?
Смерть свой сделала первый шаг
К подступу нашего рая.
И первый же выстрел дает Волгоград.
И кто его пулю поймает
Своей кудрявой башкою, гад?
Кто это, угадаешь?
Лучше доверься слухам, чем мне,
Серьезно, я правда серьезно.
Умрет Волгоградский вокзал во сне,
И боль его невозможна.
И боль его через три тысячи лет
Выжрет мои глаза,
Когда я взгляну на его портрет
И узнаю в этом себя.
Мы просто возьмем и без всяких причин
На Волге взорвем мосты.
Я нервным штрихом нарисую Берлин,
На этот раз это ты...