Вы знаете, как я люблю Сибирь

Василий Усольцев
Вы знаете, как я люблю Сибирь
Потомок, мученик, хохлушки и монгола
Уже на западе война, а здесь не скоро
К нам на зимовку в феврале спешит снегирь

Когда уляжется пурги январской пыль

Вы знаете, как я люблю друзей
Вот с этой улицы, двора, из этой школы
Настолько искренне и преданно знакомы
Не знаю чище, ближе и честней

Я не встречал роднее мне людей

Как я люблю могучий Енисей
В зубцах хребтов, спокойный и свободный
Насыщенный, богатый, плодородный
Он не спеша, течет других быстрей

Чистый исток, как суть России всей

Вы знаете, я видел города
Другие страны, нации и веры
Но Красноярск останется, наверно
Со мной навеки, в сердце, навсегда

Моя любовь, моя мечта, моя судьба

Вы знаете, я никогда, нигде
Так не любил – до боли и до дрожи
Никто тебя не станет мне дороже
Ни что не значит так в моей судьбе

Как эти чувства… мысли о тебе

Вы верите, во сне и наяву
Пока дышу, пока люблю, и сердце бьется
Я не устану за тебя стоять, бороться
Молиться, верить, глядя в синеву

У Бога – мира, тишины тебе прошу

Вы знаете, как я люблю Сибирь
Приду на кладбище, сорву траву у деда
Чтоб продолжалась бесконечная беседа
Чтоб разрасталась в высоту и вширь

Моя любовь, моя судьба, моя Сибирь