Если бы

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
* предпочитать  "уметь" "иметь".

Погасли в сердце отблески любви,
Уж аромат весенний не тревожит
И эхом гулким, лёгкие шаги
Воспоминанья о тебе не множат…

И сердце не сбивает больше ритм,
И оскудел запас певучих рифм,
И мудрость звёзд не шепчет в тишине…
И вдохновение забыло обо мне…

Но вспоминаю с нежностью, порой,
Тот образ, что хранит моя душа,
На ту, что я молился не дыша
Жизнь представляя сказочной игрой…

Ох, если б я любить тогда умел, -
Намного больше бы теперь имел…

5,01,2015г. - 18,02,2015г.