осколок

Андрей Обухов 3
В груди застыл,храня молчанье
Осколок тех кровавых лет.
Он замер, словно ждет прощенья
Как будто миру дал обет.
В груди сидит, как кровопийца,
Напоминая о войне,
Небыстрый, медленный убийца,
Тридцатый год сидит во мне.
Война прошла, но боль осталась,
Хотя я боли вынес столь...
Осколков мне штук пять досталось,
Но это не физическая боль,
А боль, которую не лечат
И от нее нельзя уйти,
Ее до смерти обеспечат,
Фашистов памятки в груди.