Помощница

Сергей Григорьев 6
Я проснулась сегодня рано,
Помогу я матери с утра.
Помнится она вчера сказала,
Мусор как-бы выкинуть пора.

В комнате опять чёрт ногу сломит,
Все игрушки разбросала по углам.
Я вот прям сейчас,пока я встала,
Уберу игрушки по местам.

Помню говорила про посуду,
Пришло время научиться мыть самой.
Я сегодня точно моя мама
Вымою тарелку за собой.

А потом возьму я в руки тряпку,
Пыль сотру и подмету я пол.
Хочешь,сбегаю до магазина,
Молока куплю домой,батон...

Мама,моя милая,родная,
Буду я помощницей теперь.
Я уже большая мама стала,
Не хочу обузой быть тебе...

     (С. Григорьев.)