О ДУШЕ

Станислав Тарашкевич
У души нет рождения, смерти
Не возникла она никогда,
Она атом  духовный  от  Бога
Она была,  и будет всегда
               Не отлична, от Высшего духа
               Неизменна душа никогда,
               Не имеет побочных продуктов
               И исполнена знаний всегда
Ничего  нету меньше, чем души
Мы не можем увидеть ее,
Она вечная, неразрушима
Нет начала конца у нее
              Кончик волоса свой разделите,
              На сто маленьких равных частей
              Ту частичку, что вы получили
              На сто раз раздели чародей
И размер этой маленькой части
Будет равен размеру души
Он духовный Божественный атом
Он источник великой любви
               Этот атом находится в сердце
               Он источник энергии всей
               Сердце движет питает все тело
               Тело служит одеждою ей
Обладая духовною силой
Материальные движет тела
Как сознание в них проявилась
И материя стала жива
               Обитает в воде под землею
               Живет в воздухе, даже в огне
               По желанью тела получает
               Везде надо ей быть на коне
У кого запас знаний так скуден
В  вожделении  весь утонул
Неспособен  в  душе  разобраться
Он  продолжит  у  майи  разгул