Мужчинам

Ирина Финкель
Как ни крути - хоть головой, хоть шеей;
Как ни стреляй - хоть в тире, хоть глазами-
Без вас, мужчины, никуда. Пока вы с нами,
Мы - женщины: чем вы сильней, тем мы слабее.

Ах, как чудесно быть не грузчицей, а феей!

***

             Защита

...начитавшись любовной лирики у авторов-мужчин.

Защищена - не бряцаньем оружия,
Не клятвой на крови.
Защищена, когда поют простуженно
Мужчины о любви.

С праздником, мужчины! Мира всем!