Мокошь

Дмитрий Рогов
Бога просим
А как еще?
Помоги (стенаньями зычными)
Крестик носим
А все на капища
Тянет нас темное язычество

Что твое бельмо
Погань-выморок
На душе – ржавою проплешиной
Как  болотный мох
Ждут  Кикиморы
Ждут нас в гости на пару с Лешими

Не повымести
Семя черное
Ни постом, ни лютой молитвою
Не повывести
Траву сорную
Не повыжечь да не повытравить

Прорастет трава
Как пора придет
Красно Солнышко в Ночь попятится
Ночь всегда права
Нить Времен прядет
Рукодельница Мокошь-Пятница