Осколки

Наталья Сафонова 3
Зачем судьба послала эту встречу
теперь, когда меж нами бездна лет?
Чего уже не претерпели наши плечи.
И прежних нас с тобою больше нет.

Надеюсь, у тебя-то всё в порядке:
семья, работа... Всё, как у людей?
Давай не будем как когда-то, в прятки -
я не фанатка призрачных идей.

Любовь?.. Была... Мне дочери - награда.
Супруга увела Мадам с косой...
Но этой встрече я, увы, не рада
и не считаю светлой полосой.

Разбитых судеб не собрать осколков.
В остывших углях не взбрыкнёт огонь.
О, сколько их на перепутьях... сколько...
Осколки рассекли мою ладонь.
19.02.2015.