Особое настроение

Герман Всегод
Когда набегают строка за строкой
и роем созвучия мчатся,
то им на листе лишь дорогу открой
и разом они воплотятся.
Не ясно  во что превратится строка,
но важно не дать ей закиснуть.
Когда путь себе  пролагает река -
никак её в рамки не втиснуть.
Вот этот бурлящий и жаркий напор,
стихийная эта напевность,
несётся сомнениям наперекор,
сметая на нет повседневность!
И всё, что мешало родиться стихам,
само отлетит, не мешая,
и пламя, послушное новым мехам,
искрится свой путь совершая.
Из всех настроений — лишь это одно,
я выбрал бы, будь я везучий.
И сладко пьянит молодое вино
слияния слов и созвучий!

                25.12.2004