Бриллиант моей души

Екатерина Терехова 5
Стихи-размышление и предостережение для юных дев  на тему:
«Лучшие друзья девушек, это ...?»,
навеянные весьма грустными, а порой и печальными реалиями.


Бриллиант моей души

– Бриллиант моей души,
Дочка, мой цветочек,
С кем судьбу связать решишь –
Дни свои, да  ночи?
Думай что тебе милей:
Брюллики-богатства,
Или радость светлых дней?
Пробуй разобраться.

Бриллиант моей души!..
Зайка! Птичка! Рыбка!
Меркантильностью
                грешить –
Грубая ошибка,
Сладко кажется сперва:
Ты – брильянт в оправе!..
Но и муж свои права
Ревностно предъявит.

На минутку,  на чуток,
Братья-украинцы!
Взять позвольте – ЦЕ, (штришок),
Дабы убедиться:
МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ – ЦЕ ПОРОК!

– Правда ль?..   Может статься,
Выйти замуж... кабы... впрок –
В роскоши купаться!..

– На минутку!!!  На чуток!!!
Роскошь – это точно
Для замужества предлог
Редкостно-порочный:
Без любови, жизнь – тоска...
Правда! Очень тошно 
Бриллиантами сверкать,
Коль душе всё горше...

– На минутку... На чуток...
Можно ж оторваться!..
И с любезным, хоть разок,
Тайно целоваться.

– Муж!..  С пристрастием допрос!..

– Правда ль?..  может статься...

– И судьбина – под откос...

– Сложно оправдаться...

– Ты, заранее реши!
Что душе милее:
Бриллианты?..
Или жизнь!..

– С милым!!!

– Да-а...  Идея!