Влюблённый махаон

Светлана Яхина
Небрежностью её заворожён,
Раскроет нежные объятья
В мечтах...влюблённый махаон
Просыплет ей пыльцу на платье...

Когда над пыльною росою
Раскроет быстрые крыла,
замрёт... и трепетной красою
вкусит нектар его тепла..


...о, боже,как же я ждала...
И к изголовью.., обессилев,
Склонит, в узорах тёмно-синих
Два рыжих солнечных крыла.