Осень ты печаль, любовь моя!

Игорь Финк
Лето растворилось в позолоте.
Звон стоит такой, что не понять…
Август мне нашёптывает что-то
И сентябрь уже природою зачат.

Лето погостило и уходит,
Нас обдав сиреневой пыльцой,
Ярким солнечным нектаром, соком
От травы лугов, полей, лесов.

Каждый день желтее всё в округе
То оранжевое, а то и не понять
Солнце тоже с нами растаётся
Каждый день всё раньше убегает спать.

Листья опадают, как снежинки.
Кружат молча снежный хоровод.
Грустно, что уже уходит лето
И зима уж в гости к нам идёт.

Осень — золотая середина
Между холодом зимы и нежнью трав.
Между добрыми сугробами большими
И теплом, что в солнечных лучах.

Вот листва, прощаясь, улетает
Думаю я, в тёплые края.
Птицы тоже гнёзда покидают.
Осень — ты печаль, любовь моя!