жареные каштаны...

Рик Бурбон
воздух пропах жареным каштаном,
в цвет которого она перекрасила волосы,
знаешь, стихи становятся самообманом,
а первым, все же, забывается голос.

по привычке включается подогрев сидений,
на repeat'е крутится вилле вало,
завтра улыбка забудется, еще один день и...
и целой жизни для этого будет мало.


проще стереть контакт в телефоне,
чтобы, как обещал, не звонить ей в три
ведь тогда клайда застрелит бонни,
а маяковского - лиля брик.

и лучше в камеру хранения сдать надежду,
с ней не пропустят через металлоискатели.
она хоть и рядом, но постоянно есть что-то между,
а ты от этого перестаешь спать или

пытаешься описать какого цвета рассветы,
простые предложения дописываешь в сложные,
вы созвонитесь/встретитесь/спишетесь, но на других планетах.
если врешь сам себе, это считается ложью?

просто погода не летная просто осадки,
просто в метель не видно посадочные огни!
вам просто на разные станции, совпали лишь пересадки,
если еще раз встретитесь, пройди мимо. просто ей подмигни.


воздух пропах жареным каштаном,
а солнце пропало даже в метеосводках,
знаешь, стихи становятся самообманом,
а после голоса память сожрет походку.

по привычке включится подогрев сидений,
на repeat'е закрутится вилле вало,
нет неотвеченных звонков и непрочитанных сообщений.
только, по-моему, тебе этого мало...