19 февраля

Владимир Грикс
   19 ФЕВРАЛЯ

Сегодня у Луны затмение.
Я вспоминаю давний день
Мы с сыном поимели бдение,
Найти Земли пытаясь тень.

Был серпик, лунный, тонкий очень.
И наконец исчез совсем.
Мы подружились давней ночью.
Земли нарисовали шлем.

И тёмный кругляшок на небе
Пятёрку сыну дал в дневник.
В класс, первый, сын природы небыль,
Вдруг он отличником возник.

Сын вспоминает ночью папу.
Глядит на серую Луну.
И говорит себе, растяпа.
Он ждёт звонка и не уснул.