Мир уснул иллюзией мерцая!

Мария Головко
Мир уснул иллюзией мерцая,
Хрупкое и дивное виденье...
Да и я в нём словно приведенье.
Души мечутся, как птичек стая,

В сумраке предвечном открывая,
Истину своих же откровений,
И капель из дивных сновидений,
Буйствуя, лелея, и мечтая!

Загляну и я, как там бездонно...
Что же с Вами я нарисовала?
Я до Вас ведь о любви не знала,
Нежное и дивное безмолвно!