Подстерегают, как львы

Галина Вайтран
                Псалом 57, 58.


                ПОДСТЕРЕГАЮТ, КАК ЛЬВЫ

      Подстерегают душу как лев, сильные собираются,
      не  за  преступления  обвиняют,  не  каются.
      Хулу языком произносят, кровожадностью дышат,
      в устах греховных - мечи, не знают: Бог слышит.

      Справедливо  ли  судят  сыны  человеческие?
      Кладут на весы злодеяния, беззаконие в сердце.
      Напрягают лук, но преломлены будут их стрелы,
      возрадуется праведник, когда увидит отмщение.

      Бог уловит силу языка, восстанет на беззаконие,
      Господь - Защитник! посмеется,посрамит народы.
      Бог расточит их силой Своей, попадутся на лжи,
      познают: Бог владычествует за пределами земли.

      02.2015г.

Слово Божье из Библии:

--"Подлинно правду говорите вы, судьи? и справедливо ли судите сыны
человеческие? - Псалом 57.2.
----------------
--"Сила у них, но я к Тебе прибегаю, ибо Бог - заступник мой" - Пс.58.10-11.
----------------
--"Буду воспевать Силу Твою и с раннего утра провозглашать Милость Твою;
ибо Ты был мне защитником и убежищем в день бедствия" - Пс.58.17.