Любовь от бед спасает в мире хрупком

Наталия Крышан
Любовь от бед спасает в мире хрупком.
Она как медсестра на поле боя:
найдёт, в мороз укроет полушубком,
от пули-дуры оградит собою...

Любовь не зеркало, но отраженья
Находим в ней своих любых изъянов,
Своих мечтаний, игр воображенья,
Следы растаявших самообманов...

Любовь внезапна, как гроза зимою,
ей не нужны ни лоции, ни карты,
её приход не сдержишь ворожбою,
а с ней всегда, всегда приходят марты.

И вот стучат в груди не строфы стансов,
А каблуки неудержимых танцев.