Чужак

Станислав Пронько
Гадкое чувство что прям до тошноты.
Не спасет сладкий поцелуй – мне все равно.
Сквозь лихие года, глядя на те черты,
Узнал безумие в глазах – так было суждено.

Из-за этой натуры я в мире чужак.
Полюбить его никто не смеет, а жаль.
«Ведь он чужак и странный у него пиджак», -
С таким клеймом тебе ложиться лишь под сталь.

Стихийною печалью поет карусель.
Звонок в дверь для него становиться глухим.
Накануне играла в такт виолончель,
Тогда, захлебнувшись в стихах, я был другим.

Если хотите прощать его и меня,
Начинайте с рассвета, зажимая кулак.
Ты только под старость поймешь, костьми звеня,
Что он и я – это мы. А вместе мы – чужак.