Когда я первый раз прошёл сквозь стену

Владимир Поэт
Когда я первый раз прошёл сквозь стену,
Мне было восемь с половиной лет.
Что я увидел!!. Я - назад мгновенно
И к матери. Она сказала: "Бред." -
И стала плакать: тронулся мальчонка!
И я опешил: я же не солгал!
Я убежал. И слышалось вдогонку:
"Вернись, сынок! Куда же ты пропал?"

С тех самых пор и лгу я во спасенье
Своей души и шкуры заодно.
Урок пошёл мне впрок. А всё равно
Обидно мне скрывать свои уменья,
Знать про себя, как много мне дано.