Светлеет небо надо мной

Пётр Кретов Новый Кабинет
Светлеет небо надо мной,
И на душе светлеет тоже.
Я наслаждаюсь тишиной…
Опять покончено с войной,
Надолго ли, о Боже?

Сидим, щебечем о делах.
На удивленье невесомы,
Минуты прячутся в углах…
И людям нет нужды в «стволах»,
Как в лишней хромосоме.

Незыблема земная твердь.
Так только кажется, поверьте…
В Донецке строек круговерть…
Забудь туда дорогу, смерть,
Он так устал от смерти.