Неперелётная птица

Дмитрий Фогг
Рукой дрожащей ловишь первый снег,
Холодным звездопадом что на лоб ложится,
И даришь поздней осени свой смех -
Смех маленькой неперелётной птицы.

Босым выходишь на незрелый лёд,
Хрустальной паутиной что асфальт сжимает,
Когда в лазури на юга плывёт,
Один в один как рыбы, птичья стая.

Ты выдыхаешь утренний туман,
Как зимней ведьмы сын и верный подмастерье.
Предчувствуешь непрошеный буран,
И как снегирь нахохливаешь перья.

А белый первенец зимы, сугроб,
Тебя собою смело и легко укроет,
Как добрый орнитолог-филантроп
С нелёгкой, но забавною судьбою.

В обнимку ждёте поцелуй весны,
Снегов очарованьем вместе наслаждаясь,
Пока поёт в домах своих лесных
Неперелётных птиц твоя большая стая.