Приближение весны

Pluton
Приближение весны

Снова приближается весна.
Мы ее не чувствуем почти что.
Стала чуть заметней седина.
И в душе туманное затишье.

Окружает охладевший быт.
И друзья привычные не звонят.
Я как будто в логове судьбы,
На ее мозолистых ладонях.

Значит, надо терпеливо ждать
Месяц или два такой погоды,
Чтобы захотелось погулять
И забыть  истраченные годы.