Опьяненные замедленным дыханьем...

Хеллена Эльо
Опьянённые замедленным дыханьем
Утомляющей привычно суеты,
Мы с тобой стоим на главных магистралях,
Выбрав разные по вектору пути.

Кровь по венам будоражит, словно током,
Вынуждая снова на безумный риск.
Мы в мелькании бесчисленных потоков
Затерялись без стремления спастись.

Слёзы ангелов – на серости асфальта,
Влажный воздух жалом проникает в грудь.
Нежность лилии в моих дрожащих пальцах.
Шёпот Вечности, с твоих слетевший губ.

Шаг с моста – в последнем поиске ответов.
Бесконтрольное желание лететь.
Бьёт в лицо наотмашь злобно встречный ветер,
И отныне, между нами - только смерть.
-----------------------------
14.10.2009 г.