Дорога

Одинокий Танкист
Успокоилась, ушла былая сила,
Я теперь не молод и не стар,
Впереди - холодная могила,
Позади - прошедшего угар.

Позади любовь, веселье, лето,
Шумных дней хмельная череда,
Всё пройдёт, прошло и это,
И не возвратится никогда.

Где она, любовь моя, не знаю;
И кому она свой дарит взгляд?
Я уже о ней не вспоминаю
И дороги не ищу назад.

Впереди лежит моя дорога,
Свежий ветер обдувает грудь,
Постою в лесной тени немного
И опять дорога, дальний путь.

Чередуются закаты и восходы,
Дни ведут печальный хоровод,
Моего нигде не ждут прихода,
Я иду домой не первый год.

Эх дорога, дальняя дорога,
Путь держа на яркую звезду,
Я по ней на небо прямо к Богу
Может этим вечером приду.