За стенами

Дмитрий Фогг
Оставлены за стенами
Под потолком крошащимся,
На досках кипарисовых
Космической тюрьмы.
Совсем обыкновенные
За миром следом катимся,
Венки надев тернистые,
Оставленные мы.

Оставлены за стенами
На полверсты кирпичными,
А может деревянными -
Не проверял никто.
Отнюдь не совершенные,
И иногда двуличные,
Мы ходим полупьяные,
Но смелые зато.

Оставлены за стенами
В дыму полен пластмассовых,
Без яда отравляющих
Равнины и холмы,
Останки наши тленные
Без предрассудков расовых
Из видов исчезающих.
Оставленные мы.