Средь весны возвратилась зима

Оксана Ревкова
Средь весны возвратилась зима.
Было солнце — вдруг начался снег,
Все окутал: деревья, дома,
Исчезал в двух шагах человек.

Снег надежды мои заметал,
Быть виновником слез не хотел:
Его воля бы, он перестал,
Но не мог не лететь - и летел.

Почему же мы, люди, порой
Не желаем друг друга понять,
Принося нестерпимую боль,
Заставляем надежду терять?..