Сердцем знала я все наперед

Оксана Ревкова
Сердцем знала я все наперед.
Почему же сейчас онемела?
И три розы упали на лед,
Как душа, что тепла так хотела.

И алели в грязи лепестки,
В чем они провинились - не зная.
Не сходила с ума от тоски,
Лишь была пустота неземная.

Умирали от хлада мечты,
Не приняв гибель, как неизбежность.
Все казалось: появишься ты
И поднимешь, согреешь их нежность.

Но а ты не пришел, как всегда,
Я прощаю! Простят ли те розы,
Что в бездушии гибли тогда?
Растоптал беспощадно ты грезы.