Ты в глаза мои посмотри...

Герман Космодемьянский
Ты в глаза мои посмотри?
Видишь? Нет... Как жаль!..
Меня с этого листа земли сотри
И отправь в неизвестную даль.

Ну посмотри же на меня!
И о чем ты, милая, тужишь?
Да, все печали и боли свои храня,
Я стал несколько хуже...

Ах, уже не помнишь ты!..
Прости... Правда... Наверно, все чувства чахли...
А ты помнишь, милая, как я дарил тебе цветы,
Правда, они вкусно пахли?..