Край

Зло Дейка
Этот страх застилает глаза
И нет сил больше спорить с судьбой.
Ты считал, что с тобой небеса,
Но на небесах ты изгой.

Вот стоишь ты на самом краю,
Там, где космос начало берёт.
Не в аду ты пока, не в раю.
Ты стоишь, а безмолвие ждёт.

Жизнь наносит последний удар,
Выбивает тебя из оков.
А в груди полыхает пожар,
Предвкушая дорогу в мир снов.

Ты не знал, что закончится так,
Что подставит подножку злой рок,
Что какой-то несчастный дурак
Твой уютный разрушит мирок.

Понимание поздно пришло,
Кто твой друг, кто любовь, а кто смерть.
Что искало тебя, то нашло.
Только поздно о чём-то жалеть.

Упадёшь и заплачешь навзрыд
О загубленной жизни своей,
Запивая слезами свой стыд.
Их поток стоит целых морей.

Ты бы рад был остаться и жить,
Только нет больше смысла ни в чём.
Ты не сможешь уже позабыть,
Как сражён был союзным мечом.

Боль прошла, и пришли за тобой.
Тьма сгущается со всех сторон.
И теперь ты стоишь пред чертой,
За которой лишь вечность и сон.